Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.06.2021, 19:50
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
1 сентября
День дошкольного работника
День учителя
День пожилого человека
День матери
Новый год
Рождество
Святки
Старый новый год
Крещение
День студента
14 февраля
23 февраля
Масленица
8 марта
Пасха
День космонавтики
9 мая
Последний звонок
Выпускной
Свадьба
Выкуп невесты
Юбилей 50 лет
Юбилей 55 лет
Юбилей 60 лет
Мальчишник
Девишник
Детские
Корпоративные
На вечеринку
Взрослые
Летние
Осенние
Зимние
Весенние
Квн
Музыкальные
Спортивного праздника
Вручения аттестатов и дипломов
Встреча выпускников
Утренники
Школьные
Осенний бал
Классный час
День города
День неизвестного солдата
Проводы на пенсию
Разные

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Сценарий на Крещение Господне 2015 смешной
08:27
Сценарий на Крещение Господне 2015 смешной
загрузка...
Ход мероприятия.

Музыкальный фрагмент (Бичевская Жанна «Храни вас Бог!»)

Учитель объявляет о цели мероприятия и произносит вступительное слово:

У каждого народа есть свои герои. И это не только самые смелые и самые сильные люди. Смелых и сильных людей много, а героев своих каждый народ знает по имени, хранит о них память веками. Они чисты сердцем и помыслами, самоотверженны и живут не для себя. И мы чтим небесных покровителей Святой России, в них мы ищем примеры и откровения для нашего собственного жизненного пути. Почему же человеку так необходимо стать лучше, умнее, добрее? И есть ли такие люди в русской истории, у которых это получилось.

На звуковом фоне проходит зрительный ряд графических файлов с изображениями русских православных святых (общая презентация).

Ведущий 1 .

- Кто эти люди? Кем они были? Что их объединяет?

Княгиня Ольга - вся глубина мудрости княгини, ее высокие свойства души раскрылись в отношении к вере. В Киеве христиане были и до нее и при ней, поэтому Ольга своим проницательным умом попыталась понять, что представляет собой христианская вера. Беседы с христианскими наставниками открыли ей небесную чистоту и высоту нового учения. Она принимает в Константинополе крещение от самого патриарха. Но в то время народ в большинстве своем на Руси придерживались язычества и не расположены были к христианству, поэтому княгиня, приняв крещение, проявляет особое свойство своего характера: решительность и стойкость.

Ведущий 2 .

Князь Владимир с мечом в руках искал себе славы, расширял и защищал границы русского государства. Но как сплотить своих множество племен в один народ, ведь кроме общих славянских богов в каждом племени были и свои боги? Была огромная общая территория, была власть силы над ней, но ведь не власть духа. Как быть? И прибывают к великому князю проповедники других вер, и своих послов посылает Владимир испытать каждую веру на месте. И восторженные отзывы посланников о греческой вере утверждают в нем решение о принятии крещения и введении христианства на Руси.

Жестокий и мстительный в язычестве Владимир-христианин стал примером во всем. Поражает его сострадание к несчастным, он даже не хотел наказывать преступников. Бедным и нуждающимся князь щедрой рукой раздавал пищу, одежду, деньги, давал приют странникам, выкупал должников. Церковь причислила князя Владимира за его деяния к лику святых.

Ведущий 3:

- Стоном полнилась русская земля от набегов монголо-татарских, города и села разграблены, жители перебиты или угнаны в плен. Погибла ли Русь? Нет, появляются герои – князья Александр Невский и Дмитрий Донской.

Две исторические личности, почти два поколения разделяют их между собой, но как похожи? Летописи говорят: «…Сей великий князь побеждал всюду, а непобедим был никем же…» За что же снискал себе славу Александр, сын князя Ярослава? Самыми знаменательными были битвы со шведами и немецкими рыцарями: 1240 год – битва на реке Неве , 1242 год – битва на Чудском озере .

Ведущий 4:

Князь Александр понимал, что Русь будет жива и под игом монголов, пока хранится в ней православие, а погибнет даже при внешнем могуществе, если потеряет свою веру. Только ли ратными делами снискал себе славу князь Александр?

«Это был князь – хозяин, князь – строитель.» Беззаветное мужество сочеталось в нем с высоким доверием к людям, состраданием к страждущим, стремление к славе родной земли.

Ведущий 1:

Вырастила и воспитала Русь еще одного сына своего верного – Дмитрия Донского. Он остался в памяти народной Великим полководцем, сплотивший в единый народ жителей разных русских земель и утвердивший ведущую роль Москвы в создании могучего русского государства. Какое знаменательное событие прославило этого человека? Конечно это Куликовская битва 1380 года.

Ведущий 2:

Сомневался Дмитрий Донской в своей победе. Понимал, что для победы над диким противником одних человеческих сил недостаточно. И к кому же он обращается за советом и поддержкой для принятия решения? К игумену Сергию Радонежскому, основателю Троицкого монастыря.

В 2014 году исполняется 700 лет со дня рождения этого известного русского святого. Много мероприятий проводится в связи с этой датой. Ученики нашей школы представили сочинения на районные Четвертые Сретенские чтения, посвященные юбилею Сергия Радонежского. Они вас познакомят со своими работами.

Выступления учеников по темам (сопровождаются компьютерными презентациями):

«Подвиг преподобного Сергия Радонежского».
«Преподобный Сергий Радонежский в моей жизни».
«Свято-Троицкая Сергиева Лавра - сердце духовной жизни России»

Ведущий 3: Так кто же такой Святой? Это человек, обладающий самыми лучшими положительными качествами, который живет правильно и стремится к совершенству. Они смогли воспитать в себе новые свойства и наполнить души других людей добротой, мудростью, милосердием, терпением, любовью, уважением, щедростью, верой…

Ведущий 1: Ушёл пастух Руси великий,
Отдав служенью, жизнь свою,
Лежит спокойный, добрый, тихий,
Идёт народ к монастырю.

Шли годы вырос над могилой
Из камня Троицкий собор,
Храним по ныне божьей силой,
Стоит на месте до сих пор.

Ведущий 2: Века там троица святая,
Рублёвской писана рукой,
Смотрела сверху наблюдая,
И старца берегла покой.

Обитель ныне воскресает,
Встаёт из пепла монастырь,
О службе колокол вещает,
И правит с неба поводырь.

Ведущий 3: Течёт сюда река людская
Со всех концов родной земли,
С Сибири, Волги и Алтая
Текут народные ручьи.

Сюда же едут иностранцы,
Полюбоваться красотой,
Японцы, немцы, итальянцы
Идут довольные собой.

Ведущий 4: Стоят они не понимая,
Что русским старец их святой,
Зачем те к раке припадая,
Поклон свой отдают земной.

Но бьёт родник, не прекращая,
Что старец Сергий осветил,
Живёт всем, жажду утоляя,
Здоровья всем даёт и сил.

Учитель:

Святые земли Русской оставили нам в примере своей жизни богатейшее наследство. Мы не знаем, и измерить не можем, как богаты мы! И только по мере того, как мы будем изучать черту за чертою их характеры и поступки, перед нами будет раскрываться всё чудное наследие, которым они нас обогатили.

Музыка. Глинка М.И. фрагмент «Славься Русь!» - 2 мин
загрузка...
Категория: Крещение | Просмотров: 750 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz