загрузка...
Что празднуем:
Международный день бармена.
Именно от их умения, таланта и мудрости зачастую зависит наше состояние на утро после праздника, проведенного вне дома. Они не просто работают – они творят, создавая настоящие коктейльные шедевры, подбадривая посетителей улыбкой, поддерживая разговором и иногда помогая мудрым советом. Речь, конечно же, идет о барменах.
Несомненно, люди этой профессии заслужили собственного праздника! День Бармена – это прекрасный повод для того, чтобы устроить интересную, веселую вечеринку, даже если в кругу ваших друзей нет барменов по профессии. Однако, согласитесь, все мы хотя бы иногда выполняем функции бармена, готовя напитки и предлагая их гостям. Так что в некоторой степени День Бармена – это праздник всех людей, отличающихся гостеприимством и умением весело проводить время.
Когда празднуем:
6 февраля в День Святого Аманда.
Где празднуем:
В любом месте, где можно будет организовать импровизированную барную стойку и устроить подвижные игры. Это может быть и домашняя вечеринка, и корпоратив в офисе, и тематический праздник в баре.
Как празднуем:
1. Тема мероприятия:«Золотая лихорадка в Калифорнии» или «Калифорнийская ретро вечеринка».
Какая связь между днем бармена и темой вечеринки? Самая прямая! Именно в Калифорнии во времена золотой лихорадки появились первые бармены. И произошло это в середине 19 века. Магазины наполнились разнообразным товаром, превратившись в подобие современных универсамов. Там же стали продавать и выпивку на разлив. Соответственно, понадобились столики со стульями, а полки с товаром пришлось отгородить стойками, которые впоследствии стали называть барными. Человека же, разливающего выпивку и делающего коктейли, назвали барменом (буквально «человек за барной стойкой»).
Устроим вечеринку-игру в честь этого исторического события, отдав дань одной из самых «праздничных» профессий. Конечно, калифорнийскую ретро вечеринку или вечеринку под названием «Золотая лихорадка в Калифорнии» можно организовать не только в день бармена, но и в любое другое время – она в любом случае будет яркой, интересной и незабываемой. Темпераментные ковбои, крутые шерифы, горячие индейцы, а также золотоискатели из разных стран мира – непременные участники ретро вечеринок в стиле Дикого Запада. Кактусы, ковбойские шляпы, сияние золота, музыка кантри и текила с виски – разве это может быть скучно?!
2. Антураж.
Интерьер: Можно оформить помещение в виде ретро бара – одного из первых баров в Калифорнии времен Золотой лихорадки. Несколько гелевых шариков зеленого цвета связать между собой и скрепить скотчем. Что у нас получится? Конечно, большие кактусы! Их можно расставить по углам.
Соломенные шляпы, сколько удастся найти, развесить и разложить там и тут. Хаотично расставить, где только можно, банки, стаканы и мешочки с «золотом». В качестве золота можно использовать медную мелочь и конфеты в фантиках золотого цвета. Крупные слитки можно сделать своими руками, слепив кирпичики (из пластилина, теста, глины и т.п.) и покрыв их поталью (поталь – это фольга, продается в художественных салонах и в канцелярских магазинах). Слитком понадобится много (они нужны не только для украшения, но и для развлекательной программы).
Хорошо, если можно будет поставить в помещении, где будет проходить вечеринка, несколько столиков (хотя бы два). А еще нужна барстойка (ее функцию тоже может выполнять высокий стол). На столики расставьте вазочки с полевыми цветочками (с искусственными – все-таки зима на улице), а на барстойку – бутылки с напитками и стаканы. Из напитков, конечно же, текила и виски. Не забудьте и о сигарах. Даже если в вашей компании никто не курит (что, конечно, очень замечательно!), сигары будут реквизитом, помогающим создать нужную атмосферу.
На стены стоит повесить разнообразные постеры, изображения на которых связаны с темой Дикого Запада. Можно найти готовые постеры.
Над входом в помещение, где будет проходить основное действо, следует повесить вывеску «Бар «Золотая лихорадка». В самом баре стоит включить негромкую музыку в стиле американского кантри. Антураж готов!
Дресс-код: Гости могут быть (по желанию) индейцами или ковбоями, а также золотоискателями-иностранцами. Одним словом, с костюмом для этой вечеринки проблем не будет, так как строгого дресс-кода нет.
Костюмы для вечеринки в стиле Дикий Запад
Конечно, у любой вечеринки должен быть ведущий. На нашей калифорнийской вечеринке ведущим будет Шериф. Ведущему нужна одежда (шляпа – обязательно!) цвета сафари и шерифская звезда.
Звезда шерифа
3. Основное содержание мероприятия.
Когда все придут и рассядутся, где придется – кто за столиками, кто на пуфах, кто на полу, Шериф поприветствует аборигенов
и приезжих охотников за золотом. После этого объявит, что в городе построен новый бар, в котором, собственно, все и собрались сегодня. Бару нужен бармен, и именно он – Шериф – будет в итоге решать, кому встать за барную стойку и получить в качестве аванса мешок с золотом. Все присутствующие будут участвовать в отборе на это вакантное место. Отбор будет жестким, ведь бармен должен:
1. Уметь хорошо говорить.
2. Уметь стоять на ногах – долго и после любого количества спиртного.
3. Понимать и разделять увлечения клиентов.
4. Быть сильным и ловким (дополнительной вакансии «вышибала» пока не предусмотрено).
5. Уметь смешивать коктейли.
6. Уметь жонглировать, увлекая клиентов зажигательным бармен-шоу.
Одним словом, барменом может стать действительно достойный житель города.
В ходе вечера будет множество испытаний, которые помогут определить достойного и назначить его на новую должность. Победитель в каждом испытании будет получать золотой слиток. Тот, у кого к концу окажется больше слитков, станет барменом.
4. Игры, развлечения, конкурсы.
Игры и конкурсы – это и есть испытания, победители которых будут получать слитки, дающие возможность занять вакантную должность бармена в баре «Золотая лихорадка».
1. Вспомни анекдот. Ведущий дает задание вспомнить анекдоты про барменов. Их можно вспоминать в течение всей развлекательной программы. Каждый, кто расскажет анекдот, получит слиток с золотом.
2. Умение стоять на ногах. Для этого конкурса понадобятся газеты (замечательно, если удастся раздобыть старые пожелтевшие газеты на английском языке). Игроки кладут газету на пол и встают на нее. Включается музыка, и участники пританцовывают, не сходя с газеты. Музыка внезапно прекращается, и ведущий объявляет, что газету нужно сложить пополам. Музыка снова включается – теперь участники стоят на одной половине газеты, пританцовывая. Затем нужно снова сложить пополам. В итоге дойдет до того, что участникам придется стоять на носке (на цыпочке) одной ноги, не забывая при этом пританцовывать. Кто не удерживается – выбывает. Кто продержится дольше других, получит золотой слиток.
3. Состязания на силу и ловкость.
Пистолет. На Диком Западе у кого пистолет – у того и сила. Поэтому шериф проверит, кто умеет владеть оружием. Понадобится водный пистолет и толстая устойчивая свеча. Участники стреляют по очереди (по три выстрела на каждого). Задача – с трех попыток погасить горящую свечу. Кто справился – тому золотой слиток. Лассо. Понадобится веревка длиной метр-два с небольшой петлей на конце. Задача – набросить петлю на кеглю (или на пивную банку), стоящую на полу. Каждому дается три попытки. Кто сможет «заарканить» кеглю – тому золотой слиток.
Дартс. Умение бросать дротики тоже важно на Диком Западе. Дротиком нужно попасть в небольшой воздушный шарик (надутые шарики можно закрепить на стене скотчем или подвесить с помощью ниток на веревку, натянутую вдоль стены). Игроки с одинакового расстояния по очереди бросают дротик, стараясь попасть в шарик. Каждый, кто попадет в шарик (шарик должен лопнуть), получает золотой слиток. Дается не более двух попыток. В этом конкурсе нужно следить за соблюдением правил безопасности.
4. Умение скакать на лошади. Хороший бармен должен понимать и разделять увлечения клиентов, а для ковбоев и индейцев главное увлечение – это лошади. Для этого задания можно использовать фитболы, но вряд ли их наберется так много. Проще будет найти воздушные шары продолговатой формы. Выдать каждому шар, который нужно зажать между ног. Шар – это, собственно, и есть конь. На нем нужно доскакать (допрыгать) до определенной отметки. Если шар выпал – игрок выбывает. Тот, кто прискачет к финишу первым, получает слиток. Вместо шара можно взять любые продолговатые и достаточно длинные предметы.
5. Умение смешивать коктейли. Хороший бармен должен уметь смешивать коктейли так, чтобы они были потрясающе вкусными. Несколько участников приглашаются к барной стойке, на которой расставлены различные напитки – алкогольные и безалкогольные, а также высокие стаканы. Участникам предлагается сделать какой-нибудь оригинальный коктейль и придумать ему креативное название. Будет особенно интересно, если, кроме алькогольных напитков, соков, колы и льда, разрешить им использовать различные специи (перец, корицу, приправу для гриля и т.п.), молоко, сметану, кетчуп и др.
Когда «бармены» создадут коктейли и придумают названия, Шериф выдаст каждому из них по трубочке и объявит: «Теперь нам нужно проверить, насколько вкусны приготовленные вами коктейли. От хорошего коктейля невозможно оторваться – он выпивается в один миг. Сейчас вы вставите трубочки в свои же коктейли и по моей команде начнете пить. Тот, кто выпьет свой коктейль быстрее других, получит два золотых слитка, ведь лучшая оценка для коктейля – это скорость его поглощения». Понятно, что участникам будет нелегко вытянуть через трубочку коктейль, который делался «ради шутки», но кто-нибудь обязательно осилит это задание и получит приз.
После этой игры можно провести подсчет слитков. Несколько человек, получивших большее количество слитков, объявляются финалистами. Они участвуют в финальном конкурсе «Флейринг».
6. Конкурс «Флейринг». Флейрингом называют умение бармена превращать приготовление коктейлей в шоу, используя жонглирование и поджигание напитков. Конкурс будет на умение жонглировать.
Бутылками жонглировать сложно, а вот целлофановыми пакетиками – гораздо проще. Их и нужно выдать участникам. Каждый получает по три небольших тонких пакетика (обычная фасовка). copyright - http://sc-pr.ru Условие: одновременно в руках не должно быть более одного пакетика, то есть два пакета всегда должны быть в воздухе. При этом нужно следить, чтобы ни один из них не упал. Для начала можно дать участникам возможность потренироваться. После недолгой тренировки финалисты начинают одновременно жонглировать – кто продержится дольше, не уронив пакетик, тот и побеждает. Ему шериф вешает на грудь медаль «Бармен бара Золотая лихорадка».
Чтобы отметить окончание состязаний и победу одного из участников, можно потанцевать, но не просто так, а в стиле Дикого Запада. Для этого стоит устроить игру «Стреляем, скачем, быки».
7. Игра «Стреляем, скачем, быки». Эта детская игра пользуется большим успехом на взрослых праздниках. Все встают в круг. Ведущий объясняет: «Сейчас включится музыка кантри, и мы будем танцевать. Но когда я произнесу слово «стреляем», вы тут же вытянете обе руки вперед, сжав все пальцы в кулак, кроме указательного (стандартное изображение стрельбы жестом); при слове «Скачем» вы вытягиваете руки перед собой и имитируете скачку на лошади; при слове «Быки» подносите руки к голове, показывая рога».
Включается музыка, все танцуют. Ведущий время от времени произносит ту или иную команду – сначала редко, потом все чаще и чаще, стараясь запутать танцующих: «Скачем, Быки, Скачем, Стреляем, Стреляем, Быки, Скачем, Быки, Быки, Быки, Стреляем, Быки и т.д.». Все будут путаться, зато будет очень весело!
Чем угощаем:
Закуска “Золотые слитки”
Ингредиенты:
молоко – 0.5 л яйца – 2 шт. раст. масло – 2 ст. л. мука – 1-1.5 стакана сахар – 1 ст. л. соль – по вкусу куркума сливочный сыр красная икра
Из молока, яиц, раст. масла, муки, сахара и соли сделать блинное тесто. Добавить в него немного куркумы, чтобы тесто стало оранжевым. Пожарить прямоугольные блины (можно и круглые, но потом края придется обрезать, чтобы придать прямоугольную форму). Прямоугольные блины сложить в стопку, промазывая каждый блин сливочным сыром. Стопку немного придавить. Сверху на получившийся слиток тонким слоем нанести красную икру. Из указанных в рецепте пропорций получится один большой слиток. Чтобы сделать несколько, нужно приготовить в 3-4 раза больше блинного теста. Большие слитки выкладываются на блюдо. Разрезаются слитки на небольшие куски непосредственно за столом.
загрузка...
|