Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.08.2020, 17:30
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
1 сентября
День дошкольного работника
День учителя
День пожилого человека
День матери
Новый год
Рождество
Святки
Старый новый год
Крещение
День студента
14 февраля
23 февраля
Масленица
8 марта
Пасха
День космонавтики
9 мая
Последний звонок
Выпускной
Свадьба
Выкуп невесты
Юбилей 50 лет
Юбилей 55 лет
Юбилей 60 лет
Мальчишник
Девишник
Детские
Корпоративные
На вечеринку
Взрослые
Летние
Осенние
Зимние
Весенние
Квн
Музыкальные
Спортивного праздника
Вручения аттестатов и дипломов
Встреча выпускников
Утренники
Школьные
Осенний бал
Классный час
День города
День неизвестного солдата
Проводы на пенсию
Разные

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 14 » Сценки выпуска в детском саду
14:45
Сценки выпуска в детском саду
загрузка...
Веселиться нам не лень!
Сценарий театрализованной игровой программы.

Звучит веселая заводная музыка. На сцену, вприпрыжку, появляется Скоморох.

Скоморох: Привет! Всем большой привет! Узнали меня! Правильно, я — Скоморох! Сегодня я и мои друзья, всем известная Василиса Премудрая (Выходит Василиса) и самый известный в мире любитель меда (Выходит Медведь) поиграем и повеселимся вместе с вами! Василиса: Спасибо тебе, Скоморошик, за приглашения! Медведь: Пригласить пригласили, а медку не приготовили для дорогих гостей! Василиса: Как тебе не стыдно, Миша! Мы пришли в гости, чтобы поиграть с ребятами в веселые игры. Медведь: Ой, извините! А можно я тогда проведу одну очень интересную игру. Она называется «Паровозик с подарками».

Медведь под веселую музыку проводит игру «Веселые паровозики».

Медведь: К нам приехал паровоз! Дети: Что с собою он привез? Медведь: Он устал, он глух и нем, он привез вагончик Дети: С чем?
(продемонстрировать звуками и жестами)
— с топотушками (топают)
— с хлопушками (хлопают)
— с мигалками (изображают звук мигалки)
— с кричалками (кричат)
— с улыбками (улыбаются)
— с тишиной (молчат)

Скоморох: Молодец, Миша! А теперь пойдемте, я вам покажу свой сказочный ларец. Василиса: Сказочный ларец! Как интересно, пойдем скорее! Медведь: И я! Скоморох: Конечно, Миша, куда же мы без тебя!

Скоморох, Василиса и Медведь уходят за кулисы.
Звучит мистическая музыка. Появляется Баба Яга и Кощей. Баба начинает разгонять детей метелкой.

Баба Яга: А ну, чего пришли сюда. Уходите, уходите, пока я вас к себе в лес не утащила. Кощей: Да замолчи ты старая! Пусть себе сидят. Они не мешаются, а даже наоборот помогут нам много пакостей наделать. Поможете? (Дети: «Нет!»). Ну и не надо! Надо же какие правильные и хорошие! Баба Яга: Ну, что Кощеюшка, чем сегодня займемся. Кощей: Мне тут сорока весть на хвосте принесла, что, мол, сегодня здесь веселье будет! Наша задача — помешать этому веселью. Баба Яга: Сейчас, сделаем! (достает книгу и начинает колдовать).

В это время на сцене появились Скоморох, Василиса и Медведь.

Скоморох: Что вы тут делаете? Кощей: Что надо, то и делаем! Василиса: Вот так всегда — только все начнется хорошо и, вот на тебе, пожалуйста. Скоморох: А ну-ка быстро убирайтесь отсюда, а не то... Кощей: А то, что будет, а? Баба Яга: Да, что будет-то? Скоморох: А то мы с ребятами за себя не отвечаем!! Кощей: (Яге) Старая, трубу подзорную мне!

Яга подает Кощею подзорную трубу. Кощей смотрит в нее.

Кощей: Это вот эти маленькие? Да что они могут! Да я их на одну ладонь положу, да другой прихлопну! От них даже мокрого места не останется! Василиса: Это еще проверить надо! Кощей: А ты, что не веришь что мы сильнее эти малявок? Василиса: Не верю! Кощей: Сейчас мы вам это докажем проверим! Ну-ка Яга, тащи сюда наши колдовские «прыгалки-злюкалки». Баба Яга: Сейчас принесу! (убегает) Кощей: (злорадно) Попрыгаем, позлюкаем. Сколько прыжков, столько и злых дел Скоморох: (Василисе) Василиса, ну-ка достань из моего волшебного ларца «Скакалки — добрялки». Три штуки достань. Василиса: А зачем три? Скоморох: А затем, что на каждый злой прыжок надо отвечать не меньше, чем тремя добрыми прыгами.

Яга и Василиса приносят все, что им сказали.

Василиса: Ребята, кто умеет скакать и прыгать идите к нам!!! Кощей: Ха-ха-ха, малявки пузатые. Тоже мне, помощники нашлись. А мы сами с усами. Сейчас мы вас перепрыгнем. Сейчас мы вас перескачем. Старая ты готова? Баба Яга: Готова! Кощей: Три, два, один. Пуск!

Началось соревнование между Ягой и детьми. Победили дети. Яга в изнеможении рухнула на сцене.

Скоморох: Ура-а-а! Наша взяла! Кощей: Это не ваша взяла, а (жест на Ягу) наша не взяла... (Яге) Старая тащи, давай сюда «обруч зла»! Баба Яга: Есть подать «обруч Зла»! Коль покрутишь «обруч Зла» — любого превратишь в козла. Хи-хи-хи! (убегает за обручем) Кощей: Молодец старая! Скоморох: А ты Василиса, неси наши волшебные круги! Василиса: Уже принесла! Миша, зови ребят, пусть нам помогут!

Появляется Яга с обручем.

Баба Яга: Обруч доставлен! Кощей: (выхватывает обруч из рук Яги) Давай сюда, я сам! Баба Яга: (радостно) Знаю — «с усам». Василиса: Ребята, идите сюда. Помогите. Нельзя, чтобы Кощей победил. Баба Яга: Сейчас мы вам накрутим. Раз, два, начали! Конкурс с обручами
Соревнование между детьми и Кощеем. А кощей, закружившись, упал. Яга подхватив «обруч Зла», но тоже недолго выдержала. Медведь: Ура! Мы победили! Кощей: Что-то, старая, мы не докрутили... Баба Яга: А, по-моему, перекрутили... У меня в глазах все крутится. Медведь: Что, сдаетесь! Кощей: Да где это видано, чтобы Кощей Бессмертный сдавался?! Ну-ка Чудище, неси наши вредные – зловредные шары. Баба Яга: Есть принести шары! (убегает за шарами) Кощей: А у вас мячи-то есть, а? Скоморох: Есть у нас мячи, есть...Василиса! Василиса: (выносит большие мячики) Вот они наши волшебные мячи! Баба Яга: Шары доставлены! Кощей: Да не шары, а мячи! Посоревнуемся! Василиса: Конечно! Ребята, а вы нам поможете? (Дети: «Да!»).

Соревнование между детьми и Нечистой силой. Мячи спускаются в зал. Чей ряд быстрее передаст мячи до конца и обратно.

Кощей: (схватив Бабу Ягу под руки) Ничего, ничего мы еще с вами посоревнуемся. (Убегает вместе со своими соратниками) Василиса: Молодцы! Все мы с вами молодцы! Медведь: Нет, это ребята наши молодцы, что помогли нам! Скоморох: Баба яга и кощей стали добрыми, значит можно продолжать наш праздник.»

Танец маленьких утят».Игра «ручеек». Игра»Лавата.»
Василиса проводит Игра «Браво!»

В этой игре может участвовать большое количество человек, это игра со зрителями. Ведущий делит зрителей на три команды и просит выполнить следующее задание: когда ведущий поднимает правую руку — все аплодируют, поднимает левую руку — все поют песню «От улыбки…», а когда поднимает обе руки вверх — все зрители кричат «Браво!».

Скоморох: На это наша веселая встреча подходит к концу! Медведь: Спасибо за то, что вы с нами так весело и дружно поиграли и помогли победить злого и вредного Кощея. Василиса: До новых встреч в сказочной стране! Вместе: До скорого свидания!
загрузка...
Категория: Детские | Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz